水廻りの住宅設備機器メーカー・トクラス(旧ヤマハリビングテック)のグループ会社。浜松市を拠点にリフォーム・新築を中心に暮らしをご提案する一級建築士事務所/リフォーム店。
株式会社ジョイエルホーム及びトクラスグループ各社は、お客様の個人情報を保護することは、法令上の責務であると同時に、重要な社会責務であると考えております。
当社は「高い倫理性をもって法律を尊守する」という企業理念の下、以下の通り個人保護方針を定め、お客様の個人情報に関する権利を尊重し、これを保護して参ります。
1.個人情報の取得と利用
お客様の個人情報を取得する場合は、適正な方法により取得するものとし、利用目的をできるだけ特定して、ご本人にお知らせするか、またはホームページ等において公表します。また、取得した個人情報はその利用目的に必要な範囲内で取り扱います。
2.個人情報の提供
お客様の個人情報を、お客様ご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に提供することはありません。また、個人情報をグループ各社と共同して利用する場合は、共同利用する事業者の範囲や利用目的等の所定事項をあらかじめ明示または公表します。ただし、法令に基づく場合や公的機関への協力が必要な場合には、この限りではありません。
3.個人情報の安全管理
個人情報への不正アクセスや、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防ぐため、技術的対策を実施し、また安全管理体制を整備してお客様の個人情報の保護に努めます。
4.利用目的の公表と開示・訂正等のご請求
保有するお客様の個人情報についての利用目的やお問い合せ先などを公表するとともに、所定の手続きに従い合理的な範囲において誠実に開示、訂正、利用の停止および削除等のご請求に応じます。
5.法令尊守
個人情報に関する法令、関連規定及びガイドラインを尊守し、企業としての社会的責任を遂行します。
6.継続的な改善
個人情報保護を確実に実施するため、コンプライアンス・プログラム(法令等尊守計画)の継続的な見直しと改善を行います。
個人情報取り扱いのご案内について
1. 個人情報利用目的について
当社が保有するお客様の個人情報は、当社の行う新築工事やリフォーム工事等のアフターサービス、住まいに関する情報やイベント情報のお知らせに利用いたします。
2. 個人情報の開示、訂正等の求めに応じる手続きについて
当社では、保有個人データのご本人またはその代理人からの開示・変更・削除・利用停止等の求めにつきましては、下記の要領にて対応させていただきます。
開示の手続きについて
個人情報の開示手続きのご案内
当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報を開示致します。個人情報の開示は下記の手続きによりご請求ください。
開示請求が
できる方
・開示請求ができるのは、ご本人、法定及び任意代理人となります。
・本人確認に必要な書類の提出をお願い致します。
・任意代理人による開示請求の場合は所定の委任状PDFをご提出ください。
手 数 料 手数料として600円(税込)分の定額小為替を同封してください。
※定額小為替は郵便局でご購入いただけます。
受付方法 株式会社ジョイエルホーム個人情報開示請求書に必要事項をご記入のうえ、必要書類等とともに下記の受付担当宛に、郵送によりお願い致します。
〒430-0907 浜松市中区高林二丁目5番26号
株式会社ジョイエルホーム 個人情報保護担当
※返信先は本人様のご住所とさせて頂き、郵送いたします。
※お客様のデータを保有していない場合もありますので予めご了承下さい。
必要書類 開示請求時にご送付いただく書類等
〈1〉個人情報開示請求書
〈2〉本人確認に必要な書類(開示請求書でご確認ください)
〈3〉手数料(600円分の郵便定額小為替)
備 考 次に定める場合は不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨理由を付記して通知申し上げます。なお、不開示の場合についても、原則として所定の手数料を頂きます。
(1) 開示申請書記載の住所、本人確認書類記載の住所、当社の
  登録住所が一致しない等の理由により、本人確認が出来ない場合
(2) 代理人による申請に際して、代理権の確認が出来ない場合
(3) 所定の申請書類に不備がある場合
(4) 開示請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
(5) 本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害する恐れがある場合
(6) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
(7) 他の法令に違反することとなる場合
個人情報の訂正等手続きのご案内
株式会社ジョイエルホームは、個人情報保護法に従い、お客様の個人情報の訂正、利用の停止、削除、第三者提供の停止を致します。個人情報の訂正等は下記の手続きによりご請求ください。
請求できる方 ・請求ができるのは、ご本人、法定及び任意代理人となります。
・本人であることについて必要な確認を致しますので、ご了承ください。
受付方法 株式会社ジョイエルホーム担当窓口に直接ご連絡ください。
・所定の用紙のご提出をお願いすることがあります。
・お客様の情報の確認や訂正等に時間がかかる場合がありますので、予めご了承下さい。
手数料 無料
備 考 ご請求を頂いた場合でも、法令に定めがある等の理由により、ご請求に対応できない場合があります。
その場合には、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
お問い合せ窓口
お客様の個人情報の開示・訂正等の手続きについてご不明の点などございましたら、
株式会社ジョイエルホーム個人情報保護担当窓口でお受け致します。
電話番号 053-474-6800(営業時間/AM8:30〜PM5:20 定休日/日曜・祝日)
私たちの想い
安心の理由
会社概要
サービスメニュー
提案実例
施工実例
お客様の声
NEWSお知らせ
無料相談
お電話でのお問い合わせ
営業時間/AM8:30~PM5:20 定休日/日曜・祝日
※GW・夏季・年末年始の休業日は別途、
NEWSお知らせでご案内いたします。
お問い合わせはこちら
より良いウェブサイトにするために
ご意見をお聞かせください。
1.このページの情報は
  役に立ちましたか?
 
 
 
2.このページの情報は
  見つけやすかったですか?
 
 
 
3.ご意見がありましたらご記入ください。
©JOYWELLHOME CORPORATION All rights reserved.
〒430-0907 浜松市中区高林二丁目5番26号 TEL 053-474-6800/FAX 053-474-6900
E-mail:joywell@joywell.co.jp 営業時間/AM8:30~PM5:20 定休日/日曜・祝日(土曜日は営業)
TOCLAS
facebook
ページの先頭へ